Pão foi desenvolvido com farinha de grilo

Attila Cser/Reprodução Pão foi desenvolvido com farinha de grilo

Uma empresa finlandesa de alimentos lançou nesta quinta (23) o que ela garante ser o primeiro pão feito com farinha de grilo a ser vendido em lojas físicas.

A receita é feita com uma massa composta por grilos desidratados, misturados com semente de trigo. Eles afirmam que ele contém mais proteínas que o pão normal.

Cada pão foi desenvolvido com cerca de 70 grilos e custa 3,99 euros, em torno de R$ 15.

A chefe de inovação da empresa, Juhani Sibakov, afirmou à Reuters que o pão é uma boa fonte de proteínas e também ajuda a introduzir o consumidor com a comida baseada em insetos, que deve ser tendência no futuro.

Em novembro, a Finlândia se juntou a Reino Unido, Holanda, Bélgica, Áustria e Dinamarca como os países que permitem que insetos sejam criados e usados na alimentação industrial.

“Eu não sinto a diferença. Tem gosto de pão”, disse Sara Koivisto, uma estudante de Helsinki, após provar. Por enquanto, o pão vai ser vendido em 11 lojas na capital, mas a distribuição deve ser ampliada. A farinha foi importada da Holanda.

Fechar X
Fechar X
Sem mais artigos