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Sabe aquele gostinho de morte que fica na boca depois de uma noitada de excessos, arrependimento e muito álcool? Pois bem, essa bad pode estar com os dias contados, para a alegria de quem não aguenta mais a dor de cabeça do dia seguinte. A boa notícia vem lá dos lados comunistas da Coreia do Norte, por mais incrível – e moderno – que pareça. Acaba não, mundão!

Ginseng, seu maravilhoso!

O segredo dessa revolução alcoólica não é nada de outro mundo, porém. A mágica tá na produção especial do álcool, mesmo. De acordo com o jornal  Pyongyang Timesa bebida é feita a partir do extrato de “ginseng” envelhecido por seis anos, uma erva medicinal cultivada no oriente. Além de não dar ressaca, essa plantinha é estimulante, melhora a saúde do coração e do cérebro, além de reduzir o estresse e a fadiga. Será que esse é o combo perfeito para curtir o fervo?

Pois bem, o outro item que elimina o fator “ressaca” do drink norte-coreano é o arroz glutinoso, muito comum na culinária oriental, e que substitui o açúcar numa boa. Esse é truque para combater o mal-estar da bebedeira, como concluíram os pesquisadores da Taedonggang Foodstuff Factory, a empresa responsável pela produção do álcool à prova de ressaca.

Jong Hwa Sun, um dos inventores dessa maravilha, afirmou que o sucesso do “Koryo Liquor” se dá pela combinação das propriedades medicinais mágicas do ginseng e o arroz frito, uma receita típica do país, resultando em uma bebida de sabor suave e nada traumática. Pode preparar o seu copinho!


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Já queremos? Coreia do Norte inventa bebida alcoólica que não dá ressaca