Que tal surpreender sua família com uma sobremesa diferente na ceia de Natal? Simples e saboroso, o crème brulee com tapioca é muito fácil de fazer.

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Confira a receita especial sugerida pela Casa Maní, especializada no assunto tapioca:

Ingredientes
500 ml de crème de leite fresco
5 gemas
½ xícara de Tapiocando
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo
Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.
Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente.
Pré-aqueça o forno em 180°.
Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.
Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.
Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.

Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.

Queime com um maçarico antes de servir.

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