O Boston Celtics chegou a estar perdendo por 27 pontos na noite desta quinta-feira, mas após uma virada espetacular conseguiu derrotar o Orlando Magic, fora de casa, por 91 a 83.

Para abrilhantar ainda mais o triunfo dos Celtics, vale lembrar que a equipe não contou com dois de seus titulares absolutos: Ray Allen e Rajon Rondo.

Após começo arrasador, o Orlando Magic (12 vitórias e 6 derrotas) atropelou seu adversário e abriu 58 a 37 na primeira metade do jogo. Em vez de se dar por vencido, o Boston (8 vitórias e 9 derrotas) voltou do vestiário com tudo e reduziu a diferença para 11 pontos ao fim do terceiro quarto, pondo fogo na parcial final.

O panorama se manteve no quarto período e os Celtics empataram quando ainda restavam oito minutos para o fim do jogo. Atordoado, o Magic viu os visitantes passarem à frente após uma bola de três do armador E’Twaun Moore.

Mesmo apoiado por sua torcida, o Magic não acertava nada e a essa altura já perdia por 15 a 1 no período final, enquanto os Celtics pareciam donos do Amway Center.

Aproveitando-se do nervosismo do Magic, os visitantes passaram a abrir e no fim garantiram vitória heroica.

O melhor dos Celtics foi o ala Paul Pierce, que marcou 24 pontos e deu 10 assistências. O ala Kevin Garnett também foi bem, contribuindo com 12 pontos e 10 rebotes.

Pelo Magic, o pivô foi o destaque Dwight Howard ao alcançar double-double de 16 pontos e 16 rebotes.