Nesta terça-feira o tiro esportivo brasileiro não conseguiu nenhuma medalha no Pan-Americano de Santo Domingo. Mesmo assim, conseguiu bons resultados.Na pistola livre de 50 metros, o paulista Stênio Yamamoto foi para a final e terminou em quarto lugar, enquanto o gaúcho radicado em Fortaleza Gustavo Fruet ficou em nono lugar no geral. Já na fossa dublê, a gaúcha Janice Teixeira, bronze na fossa olímpica, acabou na quinta colocação mesmo sem ser especialista na prova. Agora, a modalidade tem mais quatro dias de competição e chances de obter outros resultados expressivos além das três medalhas já garantidas.

Hoje, seis atiradores estarão competindo. No campo de tiro de Sans Souci, as cariocas Angelamaria Lachtermarcher e Victória Machado participam da carabina deitada, enquanto o santista José Eduardo Teixeira e o cearense Fernando Cardoso estarão na eliminatória de pistola de tiro rápido. O baiano Pauloansio de Santana, campeão brasileiro em 98, 99, 00, 01 e 02, e o paulista Luiz Carlos Graça vão ao campo de tiro Higuero para a disputa da fossa dublê. Vale lembrar que Luiz Carlos foi o único atirador brasileiro a conquistar medalha no último Pan, em Winnipeg, com o bronze nesta mesma modalidade.