Foi jogo mais esperado do Campeonato Brasileiro até o momento. Cruzeiro e Santos chegaram à 31ª rodada empatados, com 58 pontos. Os dois times corresponderam às expectativas e realizaram uma grande partida neste sábado, no Mineirão. Quem levou a melhor no duelo foi o Cruzeiro. A raposa venceu por 3 a 0 e assumiu a liderança isolada da competição com 61 pontos, deixando o Santos em segundo lugar.

Os santistas enfrentaram problemas nesta partida. Diego, principal estrela do time, foi vetado pelo departamento médico pouco antes da bola rolar. Ele voltou a sentir uma lesão. Durante a partida, quando o alvinegro buscava o empate, o meia Fabiano foi expulso depois de acertar uma cotovelada em Wendell.

O JOGO

Aos 14 minutos da primeira etapa, Aristizábal abriu o placar para os mineiros, em cobrança de pênalti. Dois minutos depois, o Santos tentou o empate em cobrança de falta de Alex. A partir daí o jogo ficou equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. Os paulistas reclamaram de um pênalti em cima do lateral-esquerdo Léo. O juiz Héber Roberto Lopes apontou apenas tiro de meta. Os mineiros chegaram perto do segundo gol aos 36 minutos. O zagueiro Cris completou de cabeça um cruzamento vindo da esquerda e acertou o travessão de Fábio Costa.

O técnico Leão mudou o time no intervalo. Ele sacou o lateral-direito Neném e o meia Jerri, colocando no jogo o atacante William e o meia Fabiano. As alterações deram resultado e o time santista melhorou em campo, passando a atacar mais. Nos primeiros 10 minutos só dava Santos. Robinho perdeu uma ótima oportunidade de gol ao cabecear para fora um cruzamento de Fabiano.

Aos 14, finalmente, o Cruzeiro voltou a assustar. Aristizábal completou cruzamento de cabeça e acertou a trave. A expulsão de Fabiano, aos 21 minutos, mudou o panorama da partida. Com um homem a mais, o Cruzeiro passou a mandar no jogo. Logo depois da expulsão, aos 24 minutos, Felipe Mello bateu cruzado e ampliou o placar. Perdido em campo, o Santos sofreu o terceiro gol aos 28. Maurinho cruzou na cabeça de Aristizábal, que marcou pela segunda vez. Depois do terceiro gol, o Cruzeiro apenas administrou o resultado e esperou pelo apito final do juiz.