Dois gols do alemão Lukas Podolski permitiram ao Arsenal, após dar um passo à frente na Liga dos Campeões com seu triunfo perante o Fenerbahçe, bater o Fulham fora de casa por 3 a 1 neste sábado e conquistar sua primeira vitória no Campeonato Inglês.

A equipe de Arsene Wenger, que na estreia na Premier League perdeu em casa para o Aston Villa, começou a encaminhar a vitória de hoje com o francês Olivier Giroud, que ao 15 minutos do primeiro tempo aproveitou um cruzamento de Aaron Ramsey para abrir o placar.

Podolski entrou em ação pouco antes do intervalo. Ampliou a vantagem de sua equipe aos 41 e depois, aos 23 da segunda etapa, marcou seu segundo ao aproveitar um passe do espanhol Cazorla.

O Fulham só encontrou seu gol no lance final, quando o Arsenal já parecia pensar no jogo da volta contra o Fenerbahçe na terça-feira. Darren Bent finalizou uma jogada do búlgaro Dimitar Berbatov para fazer o gol de honra do time da casa.

Já o Aston Villa, que bateu o Arsenal na primeira e que caiu na quarta-feira perante o Chelsea em Stamford Bridge em partida antecipada da terceira jornada, foi batido em casa por 1 a 0 pelo Liverpool, com um gol marcado pelo atacante Daniel Sturridge.

Com os outros três pontos conquistados na estreia contra o Stoke City, o Liverpool divide a liderança do campeonato com o Chelsea de José Mourinho, que também tem 100% de aproveitamento.o

O Stoke City conseguiu sua primeira vitória do campeonato aproveitando a inexperiência do Crystal Palace e, com gols de Charlie Adam e Ryan Shawcross, venceu o time recém promovido à primeira divisão por 2 a 1. Marouane Chamakh descontou para os visitantes.

Por sua vez, o Hull aguentou uma hora com um jogador a menos após a expulsão do francês Yannick Sagbo e ganhou seus primeiros três pontos ao superar o Norwich por 1 a 0. O time da casa manteve o placar desde os 22 minutos do primeiro tempo, com o pênalti convertido por Robert Brady.

Em outro jogo da rodada, um gol do português Jose Miguel Fonte impediu o triunfo fora de casa do Sunderland, que havia saído na frente graças ao italiano Emanuele Giaccherini, e garantiu ao menos um empate ao Southampton.

Apenas duas partidas terminaram sem gols neste sábado: os duelos entre Everton e West Bromwich e Newcastle e West Ham.