A seleção brasileira de futsal venceu nesta quinta-feira, de virada, a Colômbia por 5 a 3 (2 a 1) e assegurou a vaga do Grupo A para a fase decisiva da Copa América. O jogo foi disputado e tenso, pois a vitória garantiria a vaga para ambas as equipes. Falcão abriu o placar para os brasileiros, Pablo ampliou e Ricardo descontou para os colombianos. No segundo tempo, Pinilla, destaque da partida, deixou tudo igual no placar. Em seguida, Ricardo colocou a Colômbia na frente, mas Falcão marcou o terceiro gol brasileiro. Um minuto depois, Neto voltou a colocar a Seleção Brasileira na frente do marcador, e faltando três minutos para o final do jogo, Falcão decretou a classificação do Brasil. O técnico brasileiro, Ferreti, disse que agora começa uma nova fase. “Vamos começar tudo de novo. O jogo de hoje foi muito duro e tenso porque um tropeço nos colocaria fora da competição. Agora, vamos arrumar as falhas e jogar com mais tranqüilidade para garantir uma das três vagas para o Mundial de 2004”, comentou o treinador, que para chegar à vitória contou com Franklin, Índio, Fininho, Micky e Tatu, além de Falcão, Pablo, Leandrinho, James e Neto.

A próxima partida será neste sábado, às 20h30 (horário de Brasília), diante do Uruguai. Os outros confrontos da Seleção Brasileira estão marcados para domingo, às 20h30, diante da rival Argentina; e segunda-feira, às 22h30, com os donos da casa, os paraguaios.