Não foi nem um pouco fácil, mas o Manchester United marcou o gol de empate, que garantiu o 19º título do Campeonato Inglês com uma rodada de antecedência, faltando 17 minutos para o fim de jogo, deixando todos os torcedores dos ‘Diabos Vermelhos’ apreensivos.

A igualdade em 1 a 1 contra o Blackburn, fora de casa, neste sábado, assegurou mais um troféu para a equipe comandada pelo técnico Alex Ferguson. O treinador escocês, que completará um quarto de século como técnico do United no dia 7 de novembro, trouxe já 12 títulos do Inglês para o clube de Manchester.

Os ‘Diabos Vermelhos’ chegaram a 77 pontos e não podem ser mais alcançados pelo Chelsea, campeão Inglês da temporada passada, que tem 70 pontos e jogam neste domingo contra o Newcastle.

Com esta conquista, o time dos brasileiros Rafael e Fábio, gêmeos revelados pelo Fluminense, e Anderson superou o Liverpool, que tem 18 títulos, agora um a menos que o Manchester.

Um minuto e meio fatal, o único de distração dos ‘Diabos Vermelhos’, permitiu que o Blackburn abrisse o placar aos 19 minutos. Emerton aproveitou cruzamento da esquerda e bateu no contrapé do goleiro reserva Kuszczak, que não viveu um bom dia e falhou no gol dos donos da casa.

Apesar de o placar de 1 a 0, que não garantia o título, o Manchester não se abalou e foi para cima do Blackburn, que recuou no seu campo. O empate era questão de tempo, mas demorou a chegar, somente a 17 minutos para o fim da partida. O atacante mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández, destaque desta equipe campeã, correu com a bola e o goleiro Paul Robinson cometeu pênalti. Wayne Rooney bateu e marcou o gol que assegurava o troféu para os ‘Diabos Vermelhos’.

Daqui a praticamente duas semanas, no dia 28 de maio, o Manchester United ainda pode ampliar a sua lista de títulos se bater o Barcelona na final da Liga dos Campeões, no estádio Wembley.

Com o empate, o Blackburn chega a 40 pontos e ainda segue ameaçado pelo rebaixamento.

Outras equipes em perigo de cair para a segunda divisão jogaram neste sábado. O Wolverhampton venceu o Sunderland por 3 a 1, fora de casa, e assumiu a 16ª colocação. E, apesar da vitória diante do Bolton por 4 a 3, o Blackpool ainda segue na zona de rebaixamento, na 18ª posição.

Sem lutar por mais nada da competição, o West Brom venceu o Everton por 1 a 0, em casa, e subiu para a décima colocação.