Maior evento esportivo de futebol envolvendo seleções, a Copa do Mundo registra atualmente 2208 gols marcados nas 19ª edições já disputadas. Golaços, tentos históricos, gols contra e até mesmo de mão já foram anotados em mais de 80 anos de competição, que viu Pelé, Maradona, Platini, BeckenbauerCruyff, Garrincha, entre outros, deixarem suas marcas. Porém, o que poucos sabem, é que jogadores menos badalados que as grandes estrelas também fizeram história nos mundiais pelos seus gols (veja na galeria acima).

Estrela da seleção francesa na década de 1930, o meia atacante Lucien Laurent foi o jogador que marcou o primeiro gol da história das Copa do Mundo. No dia 13 de julho de 1930, no Uruguai, o atleta balançou as redes aos 19 minutos do primeiro tempo e abriu o placar na vitória da França por 4 a 1 contra o México, em partida válida pelo Grupo 1, que ainda contava com Argentina e Chile.

Laurent marcou apenas um gol naquele mundial, mas conseguiu ser mais rápido que Bartholomew McGhee (foto abaixo), craque dos Estados Unidos, que também deixou sua marca no mesmo dia que o francês, mas aos 41 minutos do primeiro tempo, 22 minutos depois de Laurent, já que as duas partidas começaram às 15h (horário de Brasília).

Quarenta e oito anos depois, outro jogador pouco badalado deixou sua marca no Mundial. Após Lucien Laurent anotar o primeiro gol da história das Copas, o holandês Pieter Pieter Robert Rensenbrink fez o milésimo tento da competição.

No dia 11 de junho de 1978, na Copa do Mundo da Argentina, o atacante holandês abriu o placar na derrota para a Escócia por 3 a 2. Aos 34 minutos do primeiro tempo, o jogador que fez história no Anderlecht, da Bélgica, marcou de pênalti um dos gols da seleção que foi vice-campeã daquele Mundial, perdendo a decisão para a Argentina de Mario Kempes.

Por fim, no dia 20 de junho de 2006, 28 anos depois, coube ao sueco Marcus Christian Allbäck, na Alemanha, a missão de anotar o gol de número dois mil da história das Copas do Mundo. Em um duelo contra a Inglaterra, que terminou em 2 a 2, o atacante empatou o jogo após Joe Cole abrir o placar.

O último gol marcado em Copas do Mundo foi anotado pelo espanhol Iniesta, na final do Mundial de 2010, na África do Sul, na vitória da Espanha por 1 a 0, diante da Holanda, na prorrogação.

Nem Pelé, Maradona ou Cruyff. Saiba quem fez o 1º, o milésimo e o gol dois mil da história das Copas