Se as competições da vela terminassem nesta quarta-feira, dia 6, o Brasil conquistaria mais seis medalhas. E três delas seriam de ouro. Está difícil segurar os velejadores brasileiros nas águas de Boca Chica, principalmente Robert Scheidt, que venceu as duas regatas do dia e soma seis primeiros lugares em igual número de provas, absoluto na liderança. Não foram ‘apenas’ as duas de Scheidt as vitórias do Brasil no terceiro dia de competições da vela dos Jogos Pan-Americanos 2003: Carol Béjar venceu uma (ficou em quinto na outra, assumindo a vice-liderança na laser feminina); o barco da snipe também venceu duas (está em primeiro), a tripulação do J24 também cruzou em primeiro em uma das regatas (finalizou em sétimo na segunda); e Ricardo ‘Bimba’ Winicki ganhou uma (ficou em segundo na outra, assumindo a vice-liderança da mistral masculina). Na hobbie cat, o Brasil fechou o dia com um terceiro e um segundo, seguindo na terceira posição na classificação geral. A única classe que está fora das três primeiras posições é a mistral feminina. Carol Borges terminou em segundo e em quarto, estando em quarto lugar na classificação geral. Cada classe já descartou seu pior resultado após a disputa de seis das 12 regatas que fazem parte do programa.