Costelinhas ao barbecue e cerveja

Kadu Schiavo Costelinhas ao barbecue e cerveja

A cidade mais alta do Brasil e tradicional destino de inverno dos paulistanos mostra que suas opções turísticas e gastronômicas se estendem por todo o ano. De 11 de outubro a 12 de novembro, Campos do Jordão recebe o Festival Gastronômico da Cerveja Artesanal, com bares e restaurantes da cidade oferecendo pratos especiais criados com as cervejas artesanais Caras de Malte.

São sete tipos de cervejas que foram usados nos pratos e que também estão disponíveis em degustação na microcervejaria: Antimatéria (Munich Helles), Supernova (American IPA), Buraco Negro (Brown Porter), Radioativa (Vienna Lager), Asteroide (Belgian Dark), Chocolate Brown Porter com Cacau sabor chocolate e Nebulosa (Witbier). O menu degustação de cinco tipos de chopp em copo tulipa de 120 ml  custa R$ 28,10 e de seis tipos sai por R$ 32,60.

Degustação de cervejas

Daniel Cardoso Degustação de cervejas

A cerveja foi utilizada em pratos criativos como o carré de cordeiro com pesto de hortelã, marinado na Witbier e acompanhado de purê de mandioquinha, do restaurante da microcervejaria Caras de Malte. Do mesmo restaurante, o chef Thiago Silva criou ainda dadinhos de tapioca com melaço de cerveja Broen Porter (combinou demais!), costelinha suína no molho barbecue e cerveja Belgian Dark, tempurá de truta na cerveja Vienna Lager e delicioso risoto de alho-poró.  Destaque também para as sobremesas do Hygge Café feitas com a Cerveja de Chocolate Brown Porter com Cacau: brownie, petit gateau e sorvete, tudo feito com a bebida.

Dadinho de tapioca com melaço de cerveja

Crícia Giamatei Dadinho de tapioca com melaço de cerveja

Tempurá de truta na cerveja e risoto de alho-poró

Crícia Giamatei Tempurá de truta na cerveja e risoto de alho-poró

Ainda entre as opções, o ceviche de truta (peixe típico da região) com cerveja Witbier e filé suíno e cerveja Vienna Lager, acompanhado de  ratatouille de legumes e cogumelos e risoto ao limão cravo e hortelã, do restaurante Cantinho da Serra. Também no mix de salsichas alemãs salteadas na cebola ao molho de mel e mostarda e redução de cerveja Munich Helles do bar Vemaguet 67.

Ceviche de truta com cerveja

Ceviche de truta com cerveja. Foto: Kadu Schiavo

Petit gateau e sorvete com cerveja

Kadu Schiavo Petit gateau e sorvete com cerveja

A marca de cervejas inaugurou recentemente uma loja no Mercado São Bento, point de Campos do Jordão no boulevard do conhecido bairro da Vila Capivari, que reúne o primeiro bar feito 100% de gelo do estado, o Iceland, o Hygge Café, o badalado Bar Vemaguet 67, o Restaurante Cantinho da Serraespecializado em culinária da montanha, o Empório São Bentoque oferece vinhos, queijos e salumeria e a fábrica e loja Sabor Chocolate.

SERVIÇO:

Mercado São Bento
Av. Macedo Soares, 123 –  boulevard da Vila Capivari em Campos do Jordão.
Horário de Funcionamento: diariamente das 10 horas até o último cliente.

Microcervejaria e Restaurante Caras de Malte
Av. Pedro Paulo – Descansópoles, Campos do Jordão
Horário de Funcionamento:
de 2a. a 5a. feira das 11h30 às 18h30
6a.feira  e sábado: das 11h30 às 22h
Domingo: 11h30 às 19h

 


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Campos do Jordão recebe festival de cerveja artesanal e pratos com a bebida