As farofas são unanimidade no Natal e Réveillon. Seja para rechear ou acompanhar as carnes, elas não podem ficar de fora da ceia. Descomplicadas, elas podem dar um up no seu prato principal.
Uma coisa legal sobre as farofas é que não há limites para sua criatividade. Você pode inventar a sua e até mesmo batizar o prato com o seu nome.
O site da Ana Maria Braga reuniu algumas opções de farofa que podem servir de inspiração, caso você esteja em busca de ideias.
Veja farofa de avelã e pêssego recheado; de frutas; de legumes; de banana; picante com calabresa; farofa adocicada de linguiça; com miúdos de peru e bacon, entre outras.
São detalhes culinários que podem fazer a diferença para que você reproduza a experiência da alta gastronomia na sua casa.












Farofa picante com calabresa
Leva linguiça, bacon e pimenta dedo-de-moça.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Chester com farofa
Chester com farofa de avelã e pêssego recheado À base de farinha de mandioca, leva presunto parma, peras, maçãs verdes.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Rolê de peru com farofa de frutas
A base desta farofa é farinha de milho.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa recheada com miúdos de peru e bacon
À base de biscoito cream cracker.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa adocicada de linguiça
À base de farinha de mandioca em flocos, essa receita leva frutas cristalizadas.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa de forno
Receita que leva farinha de mandioca, castanha de caju e abacaxi
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa de legumes
Leva linguiça e bacon, mas também legumes como cenoura, abobrinha em milho
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa de banana
Com banana da terra e farinha de mandioca
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa menina rica
Leva amêndoa, amendoim, castanha de caju, castanha-do-pará e abacaxi
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Farofa rápida de banana
À base de mandioca flocada, leva banana nanica, pimenta dedo-de-moça e cebolinha.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga

Frango ao iogurte e laranja com farofa
A base é farinha de milho flocada.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa picante com calabresa
Leva linguiça, bacon e pimenta dedo-de-moça.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Chester com farofa
Chester com farofa de avelã e pêssego recheado À base de farinha de mandioca, leva presunto parma, peras, maçãs verdes.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Rolê de peru com farofa de frutas
A base desta farofa é farinha de milho.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa recheada com miúdos de peru e bacon
À base de biscoito cream cracker.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa adocicada de linguiça
À base de farinha de mandioca em flocos, essa receita leva frutas cristalizadas.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa de forno
Receita que leva farinha de mandioca, castanha de caju e abacaxi
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa de legumes
Leva linguiça e bacon, mas também legumes como cenoura, abobrinha em milho
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa de banana
Com banana da terra e farinha de mandioca
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa menina rica
Leva amêndoa, amendoim, castanha de caju, castanha-do-pará e abacaxi
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Farofa rápida de banana
À base de mandioca flocada, leva banana nanica, pimenta dedo-de-moça e cebolinha.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga
Frango ao iogurte e laranja com farofa
A base é farinha de milho flocada.
Créditos: Reprodução/Ana Maria Braga