Vem até com batata palha, minha gente

Reprodução Vem até com batata palha, minha gente

Limites? Regras? No Brasil, felizmente a gente desconhece estas palavrinhas. Quando falamos de comida, então, tá tudo liberado. Prova disso é que todo prato especial – ou mesmo internacional – pode ganhar um toque malandro e cheio de ginga na mão dos brasileiros.

Dessa vez, é o temaki que pela transformação malemolente do jeitinho brasileiro.

Vocês sabiam, né, que cometemos os maiores crimes contra à comida tradicional japonesa? Não, gente, aqueles sushizinhos de banana e goiaba não existem e não deveriam existir. Mas a gente faz mesmo assim!

Em Jundiaí, o chef Celso Yukoyama acaba de inventar o strogomaki, ou seja, temaki de estrogonofe de salmão, com direito a arroz e batata palha. Em entrevista ao Estadão, Celso falou que não se importa com os haters de sua iguaria mezzo oriental, mezzo ocidental.

“Se acharem bizarro, estão no direito deles, cada um gosta de algo. Eu acho jiló bizarro, respeito todas as opiniões, mas posso garantir que o prato está devidamente harmonizado e muito saboroso”, explica ele.

A ideia surgiu na mudança de cardápio do Sonkei Yakisoba; Celso queria bolar algum quitute diferente, que não existisse em nenhum cardápio concorrente. Se é bom, não sabemos; mas a tentativa de inovar deu bem certo, né?

Para saber mais, basta acessar a página oficial do restaurante. Teria as manhas de comer esse temaki?


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Strogomaki: brasileiro inventa temaki com estrogonofe de salmão e batata palha