Foi o que fez a a agência Whybin\TBWA . Como parte das comemorações deste ano da Sydney International Food Festival, seus criativos reinventaram as bandeiras de alguns países, montando-as com alimentos específicos de cada região.

Frutas, ingredientes e pratos típicos entraram nas composições das bandeiras nacionais. Veja, na galeria abaixo, como cada país foi representado.

Bandeiras "comestíveis"

França: queijo azul, brie e uvas
Austrália: torta de carne e molho
China: pitaia e carambola
Coreia do Sul: gimbap e molhos
Espanha: chouriço e arroz
Grã-Bretanha: pão scone com creme e geleias
Grécia: queijo feta e azeitonas
Índia: frango com curry, arroz, cheera thoran e paparis
Indonésia: curries apimentados e arroz
Itália: manjericão, macarrão e tomates
Japão: atum e arroz
Líbano: pão pita, tomates e salsinha
Suíça: charcuterias e queijo suíço
Tailândia: caranguejo azul, molho doce e coco ralado
Turquia: manjar truco
Estados Unidos: cachorro quente, catchup e mostarda
Vietnã: rambutã, lichia e carambola

E se recriássemos as bandeiras dos países a partir de seus alimentos mais famosos?

Sem mais artigos