Sob forte chuva no estádio Nelson Mandela Bay, a Alemanha venceu o Uruguai por 3 a 2 e ficou com o terceiro lugar na Copa do Mundo, repetindo a campanha de 2006.

O jogo começou bem corrido, com as duas equipes tocando bola rápido e criando oportunidades no ataque. Aos 18 minutos a Alemanha abriu o placar. Schweinsteiger chutou forte para o gol, o goleiro Muslera defendeu, mas na sobra Muller meteu para o fundo do gol.

O Uruguai não se abateu, continuou atacando e em um contra-ataque Cavani empatou a partida, aos 28 minutos.

No início do segundo tempo duas boas defesas do goleiro Butt impediram que o Uruguai fizesse mais um gol. Não demorou muito e aos 6 minutos o craque Forlán fez um golaço de voleio. Porém, cinco minutos depois Jansen empatou de cabeça.

A vitória dos alemães veio com o volante Khedira, também de cabeça, aos 37 minutos.