A seleção alemã venceu nesta terça-feira pela segunda vez em quatro dias a seleção do Cazaquistão, desta vez por 4 a 1, e segue tranquila na liderança do grupo C das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014.

Os gols dos tricampeões mundiais foram marcados por Marco Reus (duas vezes), Mario Götze e Ilkay Gündogan. O gol da ex-república soviética foi marcado por um jogador, justamente de origem alemã, Genrikh Shmidtgal.

Hoje, quatro dias depois de bater o mesmo rival, por 3 a 0, e jogando em casa, o técnico Joachim Löw mostrou respeito e não escalou uma equipe repleta de reservas, como se especulou. Assim, a principal mudança foi a saída de Schweinsteiger, suspenso, para a entrada de Gündogan.

Superiores, os alemães chegaram a tomar um susto nos minutos iniciais. Aos 7 minutos, após cobrança de escanteio, Sergei Ostapenko cabeceou com categoria, acertando a trave do goleiro Manuel Neuer, que só pode torcer.

A primeira boa chegada alemã aconteceu aos 20, quando Gündogan acertou forte chute, na trave defendida pelo goleiro Sidelnikov. Um minuto depois, enfim veio a abertura de placar, quando Reus fez grande jogada e finalizou com categoria, sem dar chances ao goleiro cazaque.

A partir daí “a porteira abriu” e seis minutos depois saiu o segundo gol alemão. A jogada foi iniciada por Lahm, que roubou a bola, fez a festa na zaga adversária e cruzou para Götze, que só precisou escorar para o fundo das redes.

A atuação avassaladora foi premiada com mais um gol aos 30 minutos de jogo, quando Özil serviu Gündogan, que finalizou para dentro das redes. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar, no primeiro gol do jogador do Borussia Dortmund com a camisa da seleção tricampeã mundial.

Depois do intervalo, a Alemanha voltou desatenta, e logo no primeiro minuto, Neuer fez uma grande bobagem ao receber bola recuada de Mertesacker. O goleiro acabou perdendo a bola para Dzholchiyev e na sobra, o descendente de alemães, Shmidtgal, jogador do Greuther Fürth, descontou.

Depois do gol, a Alemanha até tentou pressionar, mas não teve grande ímpeto. O melhor lance aconteceu aos 28 minutos de jogo, quando o goleiro Sidelnikov faz grandes defesas em chute de Götze e no rebote de Reus. No mesmo lance, Özil ainda pegou a sobra e acertou a trave, mesmo destino do chute de Khedira.

Aos 44, os tricampeões do mundo anotaram o quarto gol, para fechar o marcador. Aproveitando o entrosamento do Borussia Dortmund, Gündogan serviu Reus, que bateu forte, no canto direito, vencendo Sidelnikov.

Com o resultado, a Alemanha chegou aos 16 pontos ganhos em seis jogos, abrindo vantagem confortável para os demais competidores. A segunda colocada agora é a Áustria, que em cinco jogos tem apenas oito pontos. Depois estão Suécia e Irlanda, com a mesma pontuação, mas a primeira em quatro jogos e a segunda em cinco. O Cazaquistão tem um ponto e as Ilhas Färoe nenhum.

Ainda nesta terça-feira, irlandeses e austríacos empataram em 2 a 2, em Dublin. Martin Harnik abriu o placar para os visitantes aos 11 minutos de jogo. Jon Walters virou ao marcar aos 25 e 46 minutos da primeira etapa. Aos 47 do segundo tempo, David Alaba empatou o jogo e deu números finais à partida.