O Japão venceu a França nesta segunda-feira por 2 a 1, no estádio de Wembley, e se classificou para a final do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos, tentando manter a hegemonia no esporte, já que é o atual campeão mundial.

Agora as japonesas, que nas quartas de final venceram o Brasil por 2 a 0, esperam o resultado do confronto entre Estados Unidos e Canadá, que se enfrentarão também nesta segunda no estádio Old Trafford, em Manchester.

A seleção japonesa abriu o placar com Ogimi, aos 31 minutos do primeiro tempo, e ampliou com Sakaguchi, aos quatro minutos da segunda etapa.

A França descontou aos 31 minutos, com Le Sommer, e poderia ter empatado três minutos depois, mas Bussaglia desperdiçou uma cobrança de pênalti.

Caso os Estados Unidos superem as canadenses, haverá a reedição da final da Copa do Mundo de futebol feminino de 2011, em que as asiáticas conquistaram o título ao derrotar as americanas nos pênaltis.