Veja fotos do título dos EUA contra o Japão no futebol feminino

Créditos: Divulgação/Site Oficial

Derrotada pelo Japão nos pênaltis na final do Mundial do ano passado, a seleção feminina de futebol dos Estados Unidos levou a melhor na revanche diante das asiáticas nesta quinta-feira, vencendo a final dos Jogos de Londres, e se sagraram tetracampeões olímpicos.

Desde que o futebol feminino passou a ser uma modalidade olímpica, em Atlanta-1996, as americanas só não ficaram com o ouro uma vez, nos Jogos de Sydney, em 2000, em que perderam a final para a Noruega.

EUA e Japão, que eliminou o Brasil nas quartas de final, fizeram em 17 de julho de 2011 uma grande partida na final do Mundial. Depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal, houve prorrogação, em que cada uma das seleções fez mais um gol. Nos pênaltis, as asiáticas levaram a melhor.

Entretanto, diante de cerca de 80 mil pessoas no estádio de Wembley, as americanas construíram um história diferente nesta quinta. Logo com oito minutos do primeiro tempo, Lloyd aproveitou cruzamento de Morgan e acertou uma bela cabeçada no canto esquerdo.

A própria Lloyd aproveitou lançamento e ampliou a vantagem aos nove minutos do segundo tempo. Ogimi, que fez o primeiro gol da vitória contra o Brasil, ainda descontou para as campeãs mundiais, mas os EUA souberam controlar o jogo e garantiram mais uma medalha de ouro.

A medalha de bronze ficou com o Canadá, que foi dominada durante todo o duelo com a França, mas se segurou na defesa e marcou o gol da vitória aos nos acréscimos da etapa final, com Matheson.