Foram necessárias quase cinco horas e meia, além de uma incrível resistência, para que a nadadora Ana Marcela Cunha ganhasse a primeira medalha de ouro do Brasil no Mundial de Xangai.

O esforço valeu a pena após 5h29m22s e o mérito de Ana Marcela foi reconhecido na maratona aquática dos 25 km, realizada na praia artificial da cidade de Jinshan, às margens do Mar da China Oriental.

Este resultado classifica a nadadora para a prova de 25 quilômetros de águas abertas dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, que será realizada no Hyde Park, no coração da capital britânica.

Da categoria masculina dos 25 quilômetros veio outra classificação brasileira para Londres. O nadador Allan do Carmo concluiu a prova em sexto lugar, com um tempo de 5h11min32s, menos de um minuto atrás do vencedor, o búlgaro Petar Stoychev. Já o também brasileiro Samuel de Bona ficou em 16º.