O Arsenal voltou nesta terça-feira (27) a vencer o Fenerbahçe pelos playoffs da Liga dos Campeões, agora na partida de volta do confronto, e garantiu classificação à fase de grupos, assim como outros quatro times que entraram em campo hoje.

Após derrotar a equipe turca por 3 a 0 no jogo de ida, em Istambul, os Gunners levaram hoje a melhor em Londres, no Emirates Stadium, ao bater o Fener por 2 a 0 com gols do meia galês Aaron Ramsey.

O único contratempo para o Arsenal foi a substituição de Lukas Podolski no início do segundo tempo devido a dores na parte posterior da coxa. Ainda não há informações sobre a gravidade da lesão.

Quem também avançou à fase de grupos foi o Schalke 04, que venceu o Paok na Grécia por 3 a 2. Os dois times haviam empatado na Alemanha em 1 a 1. O destaque do duelo de hoje foi o atacante húngaro Adam Szalai, que abriu, aos 43 minutos do primeiro tempo, e fechou, aos 45 do segundo, o placar para o time alemão.

A partida foi disputada sem torcedores nas arquibancadas devido à punição aplicada ao Paok pelos distúrbios ocorridos no ano passado durante um jogo contra o Rapid Viena pela fase eliminatória da Liga Europa.

O Steaua Bucareste, que conquistou a Liga dos Campeões em 1986, quando o torneio reunia menos equipes e se chamava Copa dos Campeões, também se classificou ao empatar em 2 a 2 com o Legia Varsóvia fora de casa. No primeiro confronto, houve empate em 1 a 1 na Romênia.

Semifinalista da última edição da Liga Europa, o Basel, da Suíça, derrotou por 2 a 0 nesta terça-feira o Ludogorets, da Bulgária, e foi outro a avançar à fase de grupos. Na ida, em Sófia, o time suíço havia vencido por 4 a 2.

Mais um classificado para a próxima fase foi o Austria Viena, apesar de uma derrota em casa para o Dínamo de Zagreb por 3 a 2. O time austríaco derrotou a equipe croata no primeiro duelo, como visitante, por 2 a 0.