O Atlético Mineiro voltou a mostrar sua força em casa, derrotou o Olimpia nos pênaltis por 4 a 3 e conquistou pela primeira vez em sua história o título da Taça Libertadores.

Alecsandro, Guilherme, Jô e Leonardo Silva marcaram para o time mineiro, que converteu todas as suas cobranças. Ronaldinho Gaúcho, quinto da lista, sequer precisou cobrar. Victor defendeu a cobrança de Miranda, e Giménez acertou o a trave na última cobrança do time paraguaio.

O resultado de hoje é o mesmo da semifinal, quando o Newell’s Old Boys venceu o jogo de ida por 2 a 0, mas o Galo repetiu o placar e avançou nos pênaltis. Nas quartas de final, o time também viveu momentos emocionantes, quando Victor garantiu a classificação contra o Tijuana pegando pênalti no último minuto do tempo normal.

Hoje, nos primeiros 90 minutos da decisão, Jô e Leonardo Silva marcaram os gols que fizeram o Galo devolver o placar do jogo de ida em Assunção, 2 a 0. O resultado ainda manteve a marca de 54 jogos sem derrota do Galo como mandante, que já dura quase dois anos.

Na prorrogação, o time mineiro teve grande chance para marcar, quando Réver acertou o travessão aos 8 minutos da etapa inicial. Pittoni foi outro que esteve perto do gol, cobrando falta, aos 9 da etapa final, mas a bola saiu à direita da trave.

O jogo ainda registrou o recorde de renda do futebol brasileiro em todos os tempos, com arrecadação de pouco mais de R$ 14 milhões, para público pagante de 56.557 pessoas. A marca anterior era do duelo entre Santos e Flamengo na primeira rodada do Brasileirão, que teve renda de R$ 6,9 milhões, no Estádio Nacional Mané Garrincha.