Com gols de Messi e Fàbregas, o Barcelona venceu o Porto por 2 a 0 e conquistou a Supercopa da Europa, o segundo título do clube catalão na temporada depois de ter ganhado a Supercopa da Espanha sobre o eterno rival, Real Madrid.

O Porto parece ter sentido a ausência do colombiano Falcão Garcia, negociado com o Atlético de Madri, e, mesmo com o brasileiro Hulk no comando do ataque, não conseguiu ameaçar o domínio do Barcelona em nenhum momento.

O primeiro gol saiu aos 38 minutos do primeiro tempo. Guarín recuou mal a bola para o goleiro Hélton e Messi aproveitou a bobeada, driblou o brasileiro e chutou para o gol vazio. Fàbregas fechou o placar aos 42 minutos da etapa final com um belo gol, depois de lançamento prefeito do craque argentino.

Barça e Porto se enfrentaram pela primeira vez no torneio que reúne os últimos vencedores da Liga dos Campeões e da Liga Europa. Realizada anualmente em Mônaco, a competição tem o status de abertura oficial da temporada europeia.