Com Neymar de titular e Lionel Messi apenas no segundo tempo, o Barcelona não saiu de empate com o Osasuna, fora de casa, em 0 a 0, e com isso não conseguiu igualar o recorde de vitórias consecutivas no início do Campeonato Espanhol, que é do Real Madrid.

O resultado isolou, provisoriamente, o time catalão na primeira colocação da competição, com 25 pontos. Logo atrás, com 24, está o Atlético de Madrid, que encara o Espanyol com chances de se isolar na ponta em caso de vitória, que seria a nona, ficando como fizeram os Blancos na temporada 1968/1969.

O técnico Gerardo Martino contou neste sábado com o retorno de Carles Puyol e Lionel Messi, que retornaram de lesão. O primeiro começou como titular e o segundo saiu do banco, para substituir Xavi aos 22 minutos do segundo tempo.

Adriano e Neymar atuaram por 90 minutos, enquanto Daniel Alves foi poupado visando o jogo de terça-feira contra o Milan, pela Liga dos Campeões da Europa.