Em um duelo marcado pelo equilíbrio e por altos e baixos das equipes durante os 90 minutos, o Bayern de Munique derrotou o Real Madrid por 2 a 1 na na Allianz Arena nesta terça-feira, na partida de ida pelas semifinais da Liga dos Campeões, e terá a vantagem de jogar pelo empate na volta, na Espanha.

O Bayern se aproveitou que o adversário começou o jogo em ritmo lento, pressionou e fez 1 a 0 aos 17 minutos do primeiro tempo. Kroos cobrou escanteio pela esquerda e Sergio Ramos tentou cortar, mas acabou deixando a bola limpa para Ribéry encher o pé e mandar por baixo do goleiro Casillas.

A equipe espanhola reagiu ainda na etapa inicial, mas chegou à igualdade apenas após o intervalo, aos sete minutos, em um “apagão” no sistema defensivo dos donos da casa. Com a zaga apenas assistindo, Benzema bateu cruzado, Cristiano Ronaldo evitou a saída pela linha de fundo e rolou para o meio, onde Özil teve apenas o trabalho de completar para a rede.

Até que aos 44 minutos, quando o time da casa já havia tido pelo menos três oportunidades em sequência, Lahm fez linda jogada pela direita e cruzou rasteiro. Mal em campo até então, Mario Gómez apareceu para desempatar.

Os dois times voltarão a se enfrentar na quarta-feira da próxima semana, no estádio Santiago Bernabéu. Se o empate beneficiará o Bayern, o Real terá a seu favor o triunfo por 1 a 0 ou terá que vencer por uma vantagem ainda maior.

Quem se classificar avançará à decisão, em que jogará contra Barcelona ou Chelsea justamente na Allianz Arena, no dia 19 de maio.