Um dos maiores nomes do futebol internacional de todos os tempos, o alemão Franz Beckenbauer, ex-jogador e técnico da seleção da Alemanha de futebol, chega ao Brasil nesta terça-feira, dia 2. O “Kaiser”, recentemente eleito o jogador mais importante da liga de futebol de seu país, vem ao Brasil para as comemorações dos 30 anos da Würth do Brasil, uma das líderes mundiais nos segmentos de fixação, produtos
químicos e ferramentas, que patrocina Beckenbauer desde 1998.

Beckenbauer tem lugar reservado na história do futebol mundial. Meio-campista clássico e de toque refinado, ele comandou a seleção de seu país nos mundiais de 1966, 70 e 74. Neste último, os alemães foram campeões
mundiais contra a equipe sensação do torneio, a Holanda. No currículo de Beckenbauer estão passagens por alguns dos melhores clubes do mundo, entre eles o Bayern de Munique, além de um papel importante na estruturação do futebol nos EUA no final da década de 70, jogando no Cosmos de Nova York ao lado de Pelé, Carlos Alberto Torres e outros craques.

Como jogador, o “Kaiser” conquistou a Copa do Mundo de 1974, uma Copa dos Campeões da Europa (72), um mundial interclubes (76), cinco campeonatos alemães (69, 72, 73, 74 e 82), quatro Copas da Alemanha (66, 67, 69 e 71), três Copas Européias dos Melhores Países (74, 75 e 76) e dois títulos como melhor jogador da Europa (72 e 76). Já como treinador, foi campeão mundial à frente da seleção de seu país em 1990, campeão alemão (94) e da Copa da UEFA (96) pelo Bayern. Ao todo, Beckenbauer disputou 424 jogos por clubes e
103 pela Alemanha, marcando 58 gols, sendo 14 pela seleção.