O paulista Thomaz Bellucci foi eliminado nesta segunda-feira em sua estreia no Masters 1000 de Cincinnati por Fernando Verdasco, atual número 21 do mundo.

O número 1 brasileiro perdeu por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 7-6 (4). Com o resultado, Bellucci deve perder algumas posições no ranking mundial, e na lista que será divulgada na próxima segunda-feira, deverá aparecer abaixo do número 34.

Já Verdasco, que vinha de derrota na segunda rodada em Montreal, para o sérvio Janko Tipsarevic, agora espera o rival que sairá do duelo entre o russo Mikhail Youznhy e o francês Michael Llodra.

No jogo de hoje, Bellucci teve o segundo set em suas mãos, e inclusive chegou a ter dois set points. Também teve uma vantagem de 4 a 1 no tie break, mas Verdasco ganhou seis pontos consecutivos, conseguindo a vitória.

Com a derrota, o brasileiro volta suas atenções somente para o US Open, que começa no próximo dia 28.

“Assim é o tênis”, disse Verdasco à rede de televisão “Teledeporte”. “Ele jogou dois bons games e me quebrou. Com 5-4, Thomaz pediu atendimento por algum problema no pé, provavelmente por uma bolha, e ficamos quatro minutos parados”, disse.

“Estou feliz porque nos últimos pontos da partida consegui melhorar, e agora tenho um dia para treinar e me preparar para a segunda rodada”, acrescentou.