Em um confronto no qual dez brasileiros estiveram em campo, dois pelo time da casa e oito pelos visitantes, o Benfica recebeu o Braga nesta quinta-feira no Estádio da Luz e venceu por 2 a 1 o confronto de ida entre os dois times pela semifinal da Liga Europa.

Com o resultado, a equipe de Lisboa, cuja dupla de zaga titular foi formada por Luisão e Jardel (ex-Vitória), jogará por um empate na volta, marcada para a próxima quinta-feira. Até uma derrota por um gol de diferença colocará o time da capital na final, desde que a zaga adversária seja vazada pelo menos duas vezes.

O Benfica começou o jogo pressionando e teve um gol bem anulado aos 11 minutos do primeiro tempo. Carlos Martins fez o levantamento em cobrança de fatal, e Javi García completou de cabeça para boa defesa do brasileiro Artur. Na sobra, Cardozo completou para a rede, mas foi flagrado em impedimento.

Os dois times erravam muitos passes, mas mesmo assim os donos da casa conseguiam levar perigo. Aos 32 minutos, o próprio atacante paraguaio foi lançado por Aimar e tentou um toque por cobertura, mas exagerou na força e mandou por cima do travessão.

Após o intervalo, os anfitriões continuaram dominando e chegaram ao primeiro gol aos cinco minutos. Maxi Pereira fez linda jogada individual pela direita e cruzou para Cardozo, que cabeceou na trave pela segunda vez na partida. Na sobra, Jardel completou para a meta vazia.

A resposta do Braga foi praticamente imediata. Três minutos, Hugo Viana cobrou falta e Vandinho, livre dentro da área, cabeceou para empatar.

O segundo do Benfica foi um golaço, marcado aos 14 minutos. Carlos Martins sofreu falta, e, na cobrança, Cardozo mostrou muita categoria e acertou o ângulo esquerdo de Artur, que nada pôde fazer.

Na sequência, os donos da casa caíram de produção, mas a equipe visitante não soube aproveitar o momento de superioridade, tentando igualar com chutes de longe, que pouco assustaram o goleiro espanhol Roberto.

Além de Artur e Vandinho, o Braga teve os brasileiros Paulão, Leandro Salino, Alan e Lima entre os titulares e Kaká e Márcio Mossoró entrando no segundo tempo.