Após a goleada sofrida para o Barcelona por 8 a 0 na última sexta-feira (02), o Santos entrou em seu gramado contra o Corinthians buscando reerguer a cabeça. Mas, contra um adversário não muito aguerrido, e mostrando um futebol não tão inspirado, a partida acabou empatada em 1 a 1 na Vila Belmiro, nesta quarta-feira (07).

Logo no início, quando o Timão já estava melhor na partida, Paulo André abriu o placar aos três minutos. Após escanteio, o zagueiro subiu mais alto que todo mundo e escorou para as redes. Alguns já previram mais uma goleada sofrida pelos praianos, mas não foi o que se seguiu.

O Santos soube colocar a cabeça no lugar e não se desesperou, porém barrava na falta de qualidade na armação das jogadas. Só Montillo se sobressaía, mas não havia colegas que o ajudassem contra a sempre bem postada defesa corintiana.

O time de Parque São Jorge só apostava nos contra-ataques, com Renato Augusto mantendo a posse de bola em alguns momentos mas, com a contínua má fase de Guerrero, o time não deslanchava, ainda com um Romarinho sem tanta inspiração.

Já na segunda etapa, o Santos via que o Corinthians não ameaçava e se mandou para o ataque. E deu certo.

Logo aos 10 minutos, Willian José recebeu bom passe de Cícero dentro da área e tocou bonito por cima de Cássio para empatar. Foi o primeiro gol que a meta corintiana tomou em três partidas.

A equipe mandante passou a gostar mais do jogo, ainda mais com as burocráticas entradas de Douglas e Íbson, que não têm a mesma movimentação de Alexandre Pato – outro que entrou no decorrer da partida.

As melhores chances de gol foram dos pés de Montillo e Neílton. Este último começou uma discussão com o zagueiro Gil, que quase se transformou em uma briga generalizada. Resultado: cartão vermelho para Paulo André e Willian José, que se estranharam. O zagueiro, porém, não fez nada, enquanto que o atacante tentou a agressão.

A partir daí, o jogo tomou proporções mais defensivas e o empate acabou de bom tamanho para ambos.

Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Vitória, no Pacaembu, às 16h, no domingo (10). Já o Santos, na mesma data, irá até o Mineirão enfrentar o Cruzeiro.

Ficha técnica:

Santos: Aranha; Cicinho (Galhardo), Edu Dracena, Durval e Léo (Mena); Arouca, Alison (Leandrinho) Montillo e Cícero; Neílton e Willian José. Técnico: Claudinei Oliveira.

Corinthians: Cássio; Edenílson, Paulo André, Gil e Fábio Santos; Ralf, Guilherme, Renato Augusto e Danilo (Douglas); Romarinho (Íbson) e Guerrero (Alexandre Pato). Técnico: Tite.

Gols: Paulo André (3’ do primeiro tempo) e Willian José (10’ do segundo tempo).

Cartões vermelhos: Willian José (Santos) e Paulo André (Corinthians). Cartões amarelos: Edu Dracena, ALison e Neílton (Santos) e Edenílson e Douglas (Corinthians).

Renda / Público: R$ 231.351 / 8.120.

Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza. Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Júnior e Danilo Ricardo Simon Manis.

Bom para os dois: Clássico entre Santos e Corinthians na Vila termina empatado em 1 a 1