O Borussia Dortmund e o Bayern de Munique, os dois finalistas da Liga dos Campeões, empataram em 1 a 1 neste sábado em jogo válido pela 32ª rodada do Campeonato Alemão, já conquistado pelo clube bávaro.

As duas equipes entraram em campo hoje com muitas mudanças em relação às últimas partidas da Liga dos Campeões e que certamente disputarão a final dessa competição.

No Dortmund houve quatro mudanças a respeito da escalação que começou a partida de terça-feira contra o Real Madrid. Ficaram de fora o lateral Lukasz Piszcsek, o zagueiro central Mats Hummels e os meias Marco Reus e Mario Götze, este último por lesão.

No Bayern só jogaram, dos que começaram o jogo contra o Barcelona, o goleiro Manuel Neuer, os zagueiros Jerome Boateng e Daniel Van Buyten e David Alaba, que não estava como lateral, mas no meio-campo.

As mudanças realizadas pelas duas equipes deixavam claro que o compromisso de hoje, com o Campeonato Alemão já sentenciado, não seria exatamente um ensaio geral para a Liga dos Campeões.

No entanto, as duas equipes se mostraram desde o começo dispostas a dar espetáculo com um jogo bastante ofensivo e com muita intensidade que no segundo tempo gerou atritos exagerados entre os jogadores e fez com que o Bayern terminasse com dez homens depois da expulsão do brasileiro Rafinha, que deu uma cotovelada em um adversário.

A primeira chance de gol do duelo foi do Bayern aos nove minutos do primeiro tempo. Shaqiri subiu em velocidade, driblou Sahin e chutou forte, mas o brasileiro Felipe Santana se jogou na frente da bola para mandá-la a escanteio.

Dois minutos depois o Dortmund abriu o marcador. Blaszczykowski roubou a bola no meio-campo e cruzou para a área adversária, onde estava Grosskreutz, que chegou batendo de primeira, sem chance para Neuer.

Porém, ainda na primeira etapa, aos 22 minutos, a zaga do Borussia deixou o artilheiro Mario Gomez sozinho na pequena área. O atacante recebeu cruzamento de Rafinha e apenas desviou do goleiro Weidenfeller para empatar o duelo.

Depois, as duas equipes seguiram atacando e antes que terminasse o primeiro tempo houve uma grande chance de cada lado, através de Robert Lewandowski para o Dortmund e através de Gómez para o Bayern.

Na segunda etapa, o Dortmund teve uma grande chance para sair com a vitória. O árbitro marcou pênalti após ver Boateng colocar a mão na bola dentro da área. No entanto, Neuer defendeu o chute de Lewandowski e garantiu a igualdade na prévia da grande final da Champions, marcada para o próximo dia 25.