Apesar de não ter sido exatamente uma apresentação de gala, o Botafogo mostrou sua força vencendo o Friburguense por 3 a 1, neste domingo, no Engenhão.

Com a vitória, e o empate de Resende e Volta Redonda, o Alvinegro carioca garantiu sua classificação antecipada para a semifinal da Taça Rio.

Já o Friburguense, por sua vez, não tem mais chances de classificação.

Aos 34 do primeiro tempo, Andrézinho tentou passe para Márcio Azevedo. Sergio Gomes tentou cortar, mas acabou entregando a bola para Loco Abreu abrir o placar.

Aos 36 do segundo tempo, Fellype Gabriel recebe em posição irregular, avança à linha de fundo e cruza pra Herrera deixar o dele.

Aos 40, Douglas descontou para o Friburguense, com chute que desviou em Fábio Ferreira e tirou o arqueiro Jefferson da jogada.

Um minuto depois, Herrera fez o terceiro do Fogão e definiu o resultado do jogo.

O Botafogo confronta o Boa Vista no próximo domingo, disputando a primeira posição da chave. Já o Friburguense, joga contra o Bonsucesso, também pela última rodada da fase de grupos do campeonato.

Botafogo bate Friburguense por 3x1 e está na semifinal