O Braga teve muitas dificuldades para segurar o ímpeto ofensivo, mas levou a melhor no confronto português com uma vitória por 1 a 0 no estádio Municipal de Braga e se classificou para a final da Liga Europa, que será disputada no próximo dia 18, no estádio Aviva, em Dublin.

A equipe do técnico Domingos Paciência havia sido derrotada no estádio da Luz por 2 a 1 na semana passada e avançou à sua primeira decisão continental, na qual enfrentará o Porto, por ter marcado um gol como visitante.

O Braga contou com cinco brasileiros no time titular: o goleiro Artur, o zagueiro Paulão, o meia Márcio Mossoró e os atacantes Lima e Alan. Além deles, o zagueiro Kaká e o volante Leandro Salino entraram no segundo tempo.

Já o treinador José Jesus escalou uma dupla de defesa nascida no Brasil: Jardel e Luisão. Na etapa final, ele ainda mandou a campo o meia Felipe Menezes e o centroavante Alan Kardec.

Jogando com o apoio da torcida e precisando pelo menos de um gol, o Braga entrou em campo com três atacantes e partiu para cima. Aos dez minutos, Lima finalizou rente à trave esquerda, após cruzamento de Miguel Garcia.

De tanto pressionar, o time da casa chegou ao gol da vitória aos 18. Hugo Viana cobrou escanteio, o volante português Custódio cabeceou firme e mandou a bola no canto direito do goleiro Roberto.

O lance acordou o Benfica, que até então era um mero espectador da partida e a partir de então se lançou ao ataque. Aos 38 minutos, após cobrança de lateral, a bola bateu em Paulão, e os jogadores da equipe lisboeta pediram pênalti, que o árbitro não deu.

Ainda antes do intervalo, aos 41, a dupla de ataque do Benfica inverteu os papéis: Cardozo fez o levantamento, Saviola bateu e a bola explodiu na trave. Na sobra, Fábio Coentrão chutou para fora.

A etapa final foi de uma pressão ainda maior dos visitantes, que, no entanto, tinham dificuldades para incomodar Artur e ainda sofriam com os contra-ataques do Braga.

Aos 35 minutos, um lance incrível e que foi determinante para a eliminação do Benfica. Carlos Martins bateu escanteio, Luisão resvalou de cabeça e a bola sobrou limpa para Saviola. Mesmo com Artur batido, o argentino chutou para fora.