A seleção brasileira perdeu para o Japão por 2 a 0 nesta quinta-feira, e deu adeus às chances de conquistar medalha no torneio de futebol feminino de Londres 2012, na pior participação da modalidade em Jogos Olímpicos.

No duelo, válido pelas quartas de final da competição, os gols das japonesas foram marcados por Yuki Ogimi, aos 27 minutos do primeiro tempo e Shinobu Ohno, aos 28 do segundo.

A participação do futebol feminino brasileiro teve dois empates e duas derrotas. Desde 1996, quando começou a disputa da modalidade em Jogos Olímpicos, o Brasil havia participado, pelo menos, das semifinais. Em Atenas 2004 e Pequim 2008, o país conquistou a medalha de prata.

Nas semifinais, as japonesas, atuais campeãs do mundo, enfrentarão a França, que bateu a Suécia nas semifinais. A partida acontece na próxima segunda-feira, às 13h (horário de Brasília).