A seleção masculina do Brasil estreou na Liga Mundial 2012 nesta sexta-feira, em partida disputada na cidade canadense de Toronto, e acabou perdendo por 3 sets a 2 para a Polônia (25/22, 27/25, 25/27, 22/25 e 15/12).

O jogo, válido pela primeira etapa do grupo B, marcou a volta de Ricardinho à seleção depois de quase cinco anos.

Depois de ver a Polônia abrir 2 a 0, o Brasil deu a impressão de que perderia também o terceiro set, no qual ficou atrás no placar durante a maior parte do tempo. Os comandados de Bernardinho, no entanto, conseguiram a virada no final e fecharam em 27/25.

Com mais moral, o Brasil conseguiu impor mais o seu jogo e, contando com muitos erros da Polônia, marcou 25/22 para forçar o tie-break.

A seleção começou o set de desempate muito mal e viu o adversário abrir 9 a 3 com facilidade. Foi aí que Bernardinho resolveu pedir tempo para tentar acordar sua equipe. A bronca deu certo, e o Brasil melhorou, encostando em 9 a 8.

De repente, a seleção sofreu mais um apagão e viu a Polônia voltar a abrir. Desta vez, não houve tempo para uma nova reação.

Na outra partida da chave, o Canadá venceu a Finlândia por 3 set a 0 e assumiu a liderança.

A equipe da casa é justamente a próxima adversária do Brasil, já neste sábado. No domingo, será a vez de a seleção enfrentar a Finlândia.

A segunda etapa da competição será na Polônia, nos dias 1º, 2 e 3 de junho. Na sequência será a vez de São Bernardo do Campo (SP), entre 8 e 10 de junho. A quarta etapa acontecerá na Finlândia, nos dias 15, 16 e 17 de junho.

A Fase Final, entre 4 a 8 de julho, terá como sede a cidade de Sofia, na Bulgária.