A Seleção Brasileira mostrou força na noite da último sábado (16) e venceu com facilidade a de Honduras por 5 a 0, em amistoso disputado em Miami, nos Estados Unidos, como espécie de preparação do time de Luiz Felipe Scolari para a Copa do Mundo de 2014.

Com menos de dois minutos de partida Neymar sentiu um problema na perna direita e logo preocupou a comissão técnica. O craque ficou parado por alguns instantes mexendo na chuteira, mas não precisou de atendimento médico.

O primeiro perigo de gol foi de Honduras, após cobrança de falta dentro da área, Victor saiu do gol e não conseguiu impedir a cabeçada do volante Jorge Claros que passou perto.

Aos 12, Maicon chegou atrasado e acertou o pé no rosto de Espinoza. O jogador de Honduras ficou caído e o brasileiro levou o primeiro cartão amarelo do jogo.

Logo em seguida, o jogo mais duro de Honduras surgiu em uma falta em cima de Neymar no meio de campo, e o clima ficou quente: cartão amarelo para Peralta.

O primeiro gol do Brasil chegou aos 21 minutos pelos pés de Bernard, após erro da defesa hondurenha. Paulinho tomou a bola na direita e viu o atacante livre dentro da área, que só teve o trabalho de empurrar para dentro das redes.

Após o gol, Bernard voltou a ter boa chance ao ficar cara a cara com o goleiro Valladares, mas o hondurenho conseguiu defender.

Aos 36, Neymar arrancou pela esquerda e finalizou dentro da área, mas o goleiro adversário defendeu o chute.

Antes do intervalo, o Brasil ainda teve mais uma chance de gol com Maxwell pela esquerda, que arrancou com a bola, driblou e cruzou na área, a bola foi desviada e voltou para finalização do próprio Maxwell. A defesa hondurenha conseguiu desviar para a linha de fundo.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Luiz Felipe Scolari fez as primeiras substituições no time. Entrou Robinho no lugar de , e William no lugar de Bernard.

No intervalo, Bernard comentou sua atuação: “Esperei muito por esse momento e comentei com meus parentes e companheiros que o gol sairia no momento certo. Foi hoje e quero agradecer a Deus por isso. Poderia ter feito outro, mas não consegui. Esperei muito por esse momento. Estar na Seleção já é um sonho, e todos sabem da importância de marcar o primeiro gol pela equipe”.

Honduras continuou com o jogo duro e em dois lances seguidos Neymar foi a vítima. Primeiro com Victor Bernárdez e depois com Oscar García, sendo que ambos levaram cartão amarelo.

E após mais uma falta pelo setor esquerdo, desta vez em cima de Robinho, Neymar cobrou e Dante cabeceou para o gol. A bola ainda desviou no zagueiro hondurenho enganando o goleiro. Segundo gol do zagueiro pela seleção.

Honduras finalmente chegou com perigo à meta brasileira aos 15 minutos, em bola que rodou toda a área e finalmente finalizada para fora, mas com perigo.

Felipão fez mais uma substituição, colocando Ramirez no lugar de Oscar.

Aos 20 minutos, em jogada iniciada pela direita por Maicon a bola foi cruzada na área e cabeceada por Robinho. O goleiro defendeu mas ela sobrou para o próprio Maicon que, livre, só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Com 3 a 0 no placar, a seleção fez sua terceira substituição: Hulk entrou no lugar do perseguido Neymar.

Não demorou muito e o Brasil foi de novo para o ataque em boa jogada trabalhada pela esquerda, com cruzamento de Hulk e finalização do estreante William. Resultado, 4 a 0 Brasil.

Na jogada seguinte Robinho chutou de fora da área e a bola explodiu na trave. A máquina brasileira não parava, e em uma jogada com dois passes de calcanhar de Ramirez e Robinho, a bola foi dominada por Hulk dentro da área, que girou e bateu forte no canto esquerdo de Valladares, marcando um lindo gol para a seleção.

Antes do término da partida Lucas Leiva entrou no lugar de Maxwell, e Marquinhos no lugar de Davi Luiz, última substituição de Felipão.

O Brasil faz mais um amistoso na terça-feira contra o Chile, em partida que será disputada no Canadá.

Ficha técnica:

Brasil: Victor, Maicon, Dante, Davi Luiz (Marquinhos), Oscar (Ramirez), Luiz Gustavo, Maxwell (Lucas Leiva), Paulinho, Bernard (William), Neymar (Hulk) e Jô (Robinho). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Honduras: Valladares, Víctor Bernárdez (Juan Pablo), Figueroa, Izaguirre (Juan Carlos), Espinoza (Chávez), Wilson Palacios (Delgado), Jorge Claros, García (Najar), Jerry Bengtson (Jerry Palacios) e Costly. Técnico: Luis Suárez.

Árbitro: David Gantar (CAN)

Cartão amarelo: Wilson Palacios, Bernardez, García (Honduras); Maicon (Brasil).

Gols: Bernard, Dante, Maicon, Willian, Hulk.

Estádio: Sun Life (Miami, EUA).

Brasil faz 5 a 0 na Honduras e mostra força em preparação para a Copa