A seleção brasileira teve pouco trabalho nesta quarta-feira para vencer Zimbábue por 3 a 0 em amistoso disputado em Harare, capital do país africano.

Esta foi a primeira partida preparatória do Brasil visando a Copa do Mundo desde a chegada da delegação à África do Sul. O segundo confronto está marcado para o dia 7, contra a Tanzânia, em Dar es Salaam.

Apenas no início da partida a seleção sofreu pressão dos donos da casa. Mas ela não foi forte o suficiente para fazer com que os zimbabuanos abrissem o placar. A jogada de maior perigo dos donos da casa aconteceu aos 19 minutos, quando Karuru, dentro da área, isolou a bola ao chutar de frente para o gol.

O Brasil então se acertou em campo e marcou seu primeiro gol pouco antes do intervalo, aos 41 minutos, após falta sofrida por Luís Fabiano na entrada da área.

Provavelmente com ajuda da polêmica Jabulani, a bola oficial da Copa e que foi usada na partida, Michel Bastos mandou uma bomba, e o goleiro Edmore Sibanda nem viu a bola entrar no ângulo.

O segundo gol brasileiro foi marcado apenas dois minutos depois. Robinho recebeu passe de Maicon e encobriu Sibanda para aumentar a diferença no placar.

No segundo tempo, Elano fez o terceiro e mais bonito gol do Brasil no amistoso aos dez minutos. O lance começou com dois jogadores que entraram no segundo tempo. Daniel Alves rolou para Júlio Baptista e recebeu de letra antes de cruzar rasteiro para Elano estufar a rede.

A nota curiosa da partida ficou por conta da execução do hino brasileiro pouco antes do início do confronto. A orquestra local errou diversas vezes as notas e alguns jogadores brasileiros mal conseguiram esconder as risadas, como Kaká e Robinho.

Brasil joga em ritmo de treino e vence Zimbábue por 3 a 0 em amistoso