Em partida muito movimentada e cheia de gols, o Brasil estreou no grupo B do Campeonato Sul-Americano Sub-17, disputado no Equador, com uma vitória por 4 a 3 sobre a Venezuela.

No confronto disputado no Estádio Olímpico da cidade de Ibarra, a equipe do técnico Emerson Ávila começou jogando mal e sofreu dois gols em menos de dez minutos. Manuel Arteaga marcou aos cinco e aos sete e abriu 2 a 0 para os venezuelanos.

O empate da seleção brasileira não demorou a acontecer. Pedro Paulo, meia do Cruzeiro, diminuiu aos 12, e Adryan, do Flamengo, igualou aos 15.

Ainda na etapa inicial, Alejandro González desempatou para a Venezuela aos 33 minutos. No entanto, após o intervalo, o Brasil melhorou e alcançou a virada com um gol de Lucas Piazon, do São Paulo, aos 26, e outro de Pedro Paulo, aos 30.

Colômbia e Chile fecharão a primeira rodada do grupo B ainda neste domingo, enquanto o Uruguai folga. O próximo compromisso dos brasileiros está marcado para quarta-feira, diante dos chilenos.