O Brasil parece não ter se abalado com a perda do ouro nas Olimpíadas de Londres. Em seu primeiro jogo após a dura derrota para o México, a seleção de Mano Menezes conseguiu uma grande vitória por 3 a 0 contra a Suécia.

Com quatro jogadores que não estiveram nas Olimpíadas, Daniel Alves, David Luiz, Paulinho e Ramires, como titulares, o time teve um começo morno sem grandes chances, mas dominando a posse de bola.

O gol veio aos 31 minutos. Após cruzamento de Neymar, Leandro Damião, livre na área, mandou de cabeça para o fundo da rede.

Na etapa final, o ritmo do jogo permaneceu o mesmo até o fim. Alexandre Pato, que ficou na vaga de Damião, brilhou. Após Hulk chutar para o gol, a bola bate na cabeça de Pato e sobra para Daniel Alves, que manda novamente para o atacante marcar o segundo brasileiro aos 38 minutos.

No minuto seguinte, Alexandre Pato foi derrubado dentro da áream e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o atacante marcou e definiu o placar.