O Brasil venceu nesta sexta-feira por 3 sets a 1 a Bulgária e a tirou da liderança do grupo A da Liga Mundial de Vôlei, que vai colocar em jogo amanhã contra o mesmo rival no ginásio Nilson Nelson de Brasília.

Foi uma partida de estilos, no qual a maior habilidade da seleção brasileira acabou predominando após um primeiro set complicado para os anfitriões, no qual sofreram para conter a potência do ataque búlgaro.

Foram duelos vibrantes entre o búlgaro Sokolov, considerado um dos melhores atacantes do vôlei atual, e o poderoso bloqueio brasileiro, que teve como principais homens Dante e Leandro.

No entanto, a Bulgária encontrou espaços na defesa brasileira e melhorou sua recepção, na qual brilhou a figura de Gotsev, que com um bloqueio firme contra o ataque de Éder conseguiu fechar a parcial por 26 a 24.

O Brasil corrigiu os erros cometidos no primeiro set e aproveitou uma sequência de bons saques de Bruno para obter uma ampla vantagem que soube manter até o final, para vencer por 25 a 17.

No terceiro, o Brasil manteve a receita, movimentando a bola com mais velocidade e se valendo da maior habilidade de seus jogadores para responder ao jogo de força proposto pelos búlgaros e fechou o set em 25 a 20.

No quarto e último set o Brasil continuou no caminho descoberto nos dois anteriores, mas os búlgaros reagiram, buscaram mais Sokolov e conseguiram emparelhar a partida, mas os brasileiros se recuperaram e se impuseram finalmente por 25 a 23.

A vitória deixa o Brasil como líder provisório do grupo A, com 16 pontos, contra os 14 da Bulgária, que poderá recuperar essa posição se vencer amanhã, no segundo jogo da série.