A seleção brasileira feminina de vôlei venceu na manhã desta sexta-feira (3) a China por 3 sets a 2, com parciais de 25-16, 20-25, 25-18, 28-30 e 15-10, e continua com chances de se classificar para as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Londres.

Depois das duas sofridas derrotas  e uma vitória suada nos primeiros jogos, o Brasil teve muito trabalho para vencer seu segundo jogo em Londres. E não foi nada fácil. Após sofrer um apagão no quarto set, quando vencia por três pontos de diferença, as comandadas de Zé Roberto Guimarães ganharam no tie-break e mantiveram assim as chances de avançar às quartas de final.

O próximo compromisso das meninas nos Jogos Olímpicos está marcado para domingo, às 18h, diante da Sérvia, na partida que encerra a primeira fase da competição. Porém, a partida que vai decidir se o Brasil continuará vivo na disputa pelo bicampeonato olímpico é entre Turquia e Coreia do Sul. Para que isso aconteça, as turcas – que também somam quatro pontos e estão agora em quinto – não podem ganhar.