Em uma partida cheia de emoções, os meninos do Brasil mostraram como se faz ao vencer Portugal de virada, por 3 a 2 e conquistar o quinto título mundial Sub-20 de sua história com um brilho especial de Oscar, autor de todos os gols verde-amarelos da noite.

O jogo começou a todo o vapor, com a tão falada invencibilidade da zaga portuguesa indo para o devido espaço com apenas quatro minutos de jogo. Oscar cobrou falta da intermediária e, Henrique, após desviar com um zagueiro, desviou para o gol de leve, abrindo o placar para o Brasil.

Entretanto, a equipe ficou apenas quatro minutos em poder da vantagem. Isso porque, em rápido contra-ataque, Nelson Oliveira disparou pela direita e cruzou rasteiro para Alex empatar a peleja ludopédica.

O começo eletrizante ainda teve mais um lance a seguir, quando Willian José, aproveitando falha de Mika, mandou no poste.

Com o jogo mais calmo, o Brasil parou de entrar “na pilha” lusa e passou a controlar mais a posse de bola e o jogo, consequentemente. Depois de um tempo, contudo, Portugal começou a crescer na partida e equilibrou este fundamento, chegando até a dominar a partida. Entretanto, ninguém mais movimentou a contagem até o intervalo.

Na volta, o Brasil voltou com Negueba e Allan nos lugares de Gabriel Silva e William José. Entretanto, a equipe não contava com uma falha do goleiro Gabriel, destaque da equipe na competição.

Após um chutão no campo de defesa, Nelson ganhou de Juan na corrida, invadiu a área pela direita e bateu cruzado, quase sem ângulo, para o gol. A bola passou por baixo de Gabriel e morreu no fundo do gol, decretando a virada lusitana.

O Brasil, depois de tomar a virada, não esboçou mais reação, mostrando que sentiu o golpe. E mais: perdeu a cabeça. Após Nelson quase marcar o terceiro em uma bola que foi salva por conta da coragem do goleiro Gabriel, a equipe se mostrou descontrolada na figura do marcador deste jogador, Juan, que, primeiro, deu uma bordoada em Julio Alves e, no lance seguinte, por muito pouco não foi expulso por reclamação.

E, quando parecia que tudo estaria perdido, o garoto Dudu, espécie de “talismã” da equipe, deu as caras no jogo. Ele disparou pela esquerda e, já dentro da área, bateu para o gol. O goleiro Mika bateu roupa e, na sobra, Oscar empatou, decretando o placar final do tempo normal e a realização da prorrogação.

Com as duas equipes apresentando muito cansaço, o ritmo da partida caiu substancialmente mas ainda havia tempo para mais um lance, para fechar a partida com chave de ouro. Oscar, pela direita, viu Mika deslocado no gol e mandou direto, acertando o ângulo do goleiro, um golaço de gênio, decretando a virada e o título sub-20 para o Brasil, o novo campeão do mundo.