O goiano Santiago Ascenço, da equipe Pão de Açúcar de Triathlon, conquistou no último final de semana o vice-campeonato mundial de duathlon, disputado na cidade de Affoltern, na Suíça. O brasileiro completou o percurso de 10 km de corrida, 40 km de ciclismo e mais 5 km de corrida com o tempo de 1h02min19seg, três minutos atrás do belga Joeri Vansteelant, 1h58min51seg. Santiago confirmou sua excelente técnica na modalidade em que foi bicampeão mundial júnior em 99 e 2000.

A Mundial de Duathlon foi disputado nas montanhas suíças, com muita chuva e temperatura por volta de 14 graus Celsius. Essa condição tornou a prova
ainda mais dura, pois o percurso técnico ficou ainda mais difícil e escorregadio. Santiago largou bem e manteve-se entre os primeiros na primeira etapa, os 10 km de corrida. Saiu em segundo no ciclismo e
conseguiu ficar na ponta mesmo com a chegada no pelotão principal. Nos cinco quilômetros finais de corrida, o brasileiro saiu em terceiro, mas na
chegada, depois de uma arrancada, conseguiu superar o suíço e garantir o segundo lugar.

“Gostei muito da minha performance, pois foi um aprova dura e muito técnica. O ciclismo, por exemplo, foi uma verdadeira perambeira em uma
estrada de dois metros de largura e muitos cotovelos. Acho que atingi meu objetivo de fazer uma boa apresentação”, destacou o atleta.

Agora, Santiago retorna suas atenções para o triatlo, esporte no qual é apontado como uma das revelações da nova geração. Ele, bem como os
demais integrantes da equipe Pão de Açúcar, busca a classificação para os Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004, através dos resultados nas disputa do
circuito mundial.

Os cinco primeiros colocados na prova foram os seguintes: 1. Joeri Vansteelant (BEL), 1h58min51seg; 2. Santiago Ascenço (BRA), 2h02min19seg;
3. Andy Sutz (SUI), 2h02min28seg; 4. Sérgio Silva (POR), 2h03min04seg; 5. Matias Opitz (CHI), 2h03min14seg.