O último jogo das quartas de final da Taça Libertadores da América 2011 definiu o adversário do Santos na próxima fase da competição sul-americana.

Após vencer o Jaguares por 1 a 0, o paraguaio Cerro Porteño garantiu a classificação e voltará a enfrentar o Peixe no torneio. Os dois times estavam no mesmo grupo de classificação e já se enfrentaram por duas vezes – no Brasil, empate 1 a 1 e no Paraguai, vitória dos santistas por 2 a 1.

No jogo desta quinta-feira, o Cerro, que podia empatar por 0 a 0 para assegurar a vaga, acabou vencendo com gol do zagueiro Pedro Benítez, aos 25 minutos do segundo tempo.

As semifinais da Libertadores entre Santos e Cerro Porteño começarão a ser disputadas no próximo dia 25, em São Paulo. Os times decidem quem passa à final da competição no jogo de volta, em Assunção, no dia 1º de junho.

No outro confronto, o argentino Veléz terá pela frente o tradicional Peñarol que já venceu a Libertadores cinco vezes.