Após passar quatro partidas sem vencer, o Chelsea reencontrou o caminho da vitória neste sábado, batendo o Fulham por 2 a 0 em Stamford Bridge, com um gol do meia Oscar, e assumiu a liderança do Campeonato Inglês graças ao tropeço do Liverpool, que perdeu para o Southampton por 1 a 0 em casa.

Embora o técnico dos Blues, José Mourinho, tenha rechaçado qualquer possibilidade de crise ao longo da semana, dois empates e duas derrotas foram suficientes para ligar o sinal de alerta na equipe.

Para desligá-lo, Mourinho mais uma vez mexeu na escalação. Ramires, que não ficou sequer no banco na derrota para o Basel, na última quarta-feira, pela Liga dos Campeões, voltou a ser titular, enquanto o zagueiro David Luiz foi barrado.

As mexidas até deram o resultado esperado, mas a vitória em casa não foi obtida com facilidade. Apenas regular no primeiro tempo, o Chelsea abriu o placar apenas aos sete minutos da segunda etapa. O goleiro parou as tentativas de Schürrle e de Eto’o, mas deu o segundo rebote no pé de Oscar, que não perdoou e mandou para a rede.

Perto do apito final e depois de ter levado algum sufoco, aos 37 minutos, o time da casa marcou o segundo. Depois de cobrança de escanteio, Terry desviou e Mikel completou.

O triunfo levou a equipe dirigida por Mourinho ao topo da tabela, com dez pontos, mesmo número do Liverpool. Os Reds caíram para a segunda posição ao perderem para o Southampton por 1 a 0 em pleno estádio Anfield Road.

Muito da derrota se explica por problemas com dois dos principais jogadores da equipe neste começou de temporada. O meia Philippe Coutinho machucou o ombro e só deverá voltar aos gramados no fim de outubro, enquanto o atacante Daniel Sturridge teve atuação bastante apagada.

Sem incomodar muito, o time anfitrião foi castigado aos oito minutos do segundo tempo, quando Lovren marcou o único gol da partida e levou o Southampton ao sexto lugar, com oito pontos.

Chelsea e Liverpool poderão ser ultrapassados neste domingo, quando Arsenal e Tottenham, que têm nove pontos cada, enfrentarão Stoke City e Cardiff, respectivamente. Manchester City e Manchester United, que têm sete, disputarão clássico no estádio Etihad.