Fazia tempo. Fazia muito tempo que não se via uma cena como a que ocorreu nesta manhã de sábado, em Anápolis (GO): a seleção brasileira de futsal masculino saiu de quadra derrotada.

A última derrota do Brasil tinha ocorrido exatamente contra a Espanha – mesmo adversário desta manhã – na semi-final da Copa do Mundo de 2004, quando a disputa foi para os pênaltis depois de um empate no tempo normal por 2 a 2. Neste período foram 163 partidas de invencibilidade.

O jogo deste sábado foi válido pela final da 6ª edição do Grand Prix de Futsal. Os espanhóis abriram vantagem logo no começo e ampliaram ainda no primeiro tempo. A equipe brasileira não se encontrou no jogo e apenas descontou na etapa final: 2 a 1 para Espanha.

Falcão, que buscava seu gol de número 300 pela seleção, passou em branco.