Serena Williams mais uma vez mostrou que é a melhor tenista da atualidade, não deu chances para a número dois do mundo, a russa Maria Sharapova, ficou com o título do Premier de Madri e assegurou a liderança do ranking mundial.

A norte-americana começou a partida de forma arrasadora e logo abriu 4-0 e fechou a parcial em 6-1. Sharapova deu mostras de reação no início do segundo set, abriu 2-0, mas não conseguiu segurar a reação de Serena, que anotou 6-4 e definiu a partida em dois sets em 1h21 de jogo.

Essa foi a décima segunda vitória consecutiva da americana sobre a russa, que não vence a adversária desde 2004.

O troféu de Madri comprova a excelente fase de Serena Williams, foi seu quarto título no ano e o 50º da carreira, o que a coloca como a décima maior vencedora do tênis feminino na era profissional, três títulos a menos que a nona colocada, Monica Seles.