Santos e Corinthians entraram em campo pela 30ª rodada Campeonato Brasileiro e não decepcionaram. Jogando no Estádio Novelli Júnior, em Itu, o Timão voltou a vencer depois de quatro jogos e bateu o Criciúma por 1 x 0, com gol marcado por Alexandre Pato, enquanto o Santos goleou o lanterna Náutico na Arena Pernambuco por 5 x 1.

Depois de pressionar o Criciúma e dar muito trabalho para a zaga adversária no primeiro tempo, o Corinthians voltou para a etapa final tendo como grande novidade o retorno de Renato Augusto, que não jogava desde 18 de agosto. O jogador deu cara nova ao time e comandou o meio campo, ao lado de Douglas.

O gol corintiano saiu aos 14 minutos do segundo tempo. Douglas cruzou na área e Pato de cabeço abriu o placar, fazendo o único gol da partida. O Tigre ainda teve boas oportunidades de igualar, mas o setor defensivo do Corinthians foi bem e garantiu o resultado.

Agora, o Corinthians dá um tempo no Brasileirão e entra em campo quarta-feira, contra o Grêmio, em Porto Alegre, em jogo decisivo pela Copa do Brasil. Já o Criciúma joga somente no sábado, contra o Cruzeiro, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro.

Mesmo jogando fora de casa, o Santos não tomou conhecimento do Náutico. Demonstrando superioridade durante toda a partida, o Peixe fez 5 x 1 nos anfitriões, com gols de Thiago Ribeiro, Cícero (duas vezes), Everton Costa e Cicinho. Maikon Leite descontou para o time pernambucano.

Agora, o Santos volta a campo somente no próximo domingo, no clássico diante do Corinthians, às, em Araraquara, enquanto o Náutico recebe em casa o Goiás, também domingo, às 18h30.

Com gol de Pato, Corinthians volta a vencer; Santos goleia Náutico na Arena Pernambuco