A duas semanas a final da Liga dos Campeões, o Chelsea experimentou o título de levantar um troféu nesta temporada, conquistando pela sétima vez a Copa da Inglaterra neste sábado, ao vencer o Liverpool por 2 a 1, em Wembley.

O gol que abriu a vitória dos ‘Blues’ foi marcado pelo ex-cruzeirense Ramires, no primeiro tempo. O atacante marfinense Drogba marcou o segundo para os londrinos, enquanto Carroll descontou. No fim, o Liverpool reclamou muito da arbitragem, devido a um gol não validado aos 36 do segundo tempo, quando Carroll cabeceou e Cech defendeu, supostamente, dentro do gol.

A partida começou morna, mas depois de um início de jogo lento, surgiu mais uma vez o grande nome da equipe londrina na temporada: Ramires. O camisa 7 recebeu de Mata, arrancou pela direita e fuzilou para abrir o placar da decisão. Com o gol, Ramires se tornou o primeiro brasileiro a marcar em uma final da Copa da Inglaterra.

No segundo tempo também foi preciso pouco tempo para o Chelsea encontrar as redes. Logo aos seis minutos, Lampard puxou contra-ataque serviu Drogba ajeitou e bateu cruzado para marcar o segundo dos ‘Blues’.

Aos 18 da etapa inicial, Downing ganhou de Bosingwa na lateral da defesa, passou para Carroll, que brigou na área e bateu firme, para descontar. Contudo, a reação não foi suficiente para o Liverpool levar o jogo para a prorrogação.

O Chelsea não conquistava a Copa da Inglaterra desde a temporada 2009/10 e depois de cair nos pênaltis na última edição do torneio igualou com a vitória a maior série invicta da história da competição, que era de 23 jogos, conquistada pelo Blackburn entre os anos de 1883 e 1886.