Não deve haver torcedor mais triste no futebol mundial do que aquele que torce para o Benfica. O clube perdeu neste domingo (26) a Taça de Portugal (equivalente à Copa do Brasil) para o Vitória de Guimarães, e ficou com o terceiro vice-campeonato na temporada 2012/2013.

A partida terminou em 2 a 1 para o time de Guimarães, que conquistou pela primeira vez a copa, sendo também seu primeiro título de expressão. As informações são do site do jornal português A Bola.

Com requintes de crueldade, como foi com o Porto na penúltima rodada do Campeonato Português (quando levou o gol no fim da partida que terminou 2 a 1 e perdeu a liderança na qual mantinha até então de forma invicta), os Encarnados sofreram dois gols em 120 segundos, a dez minutos do final do jogo. O gol do Benfica havia saído aos 31 do primeiro tempo, com Gaitán.

O técnico do Benfica, Jorge Jesus, lamentou mais esta derrota, dizendo que o time não foi bem na segunda etapa e que não há justificativas. Sua permanência não é mais certa no clube, e o próprio treinador revelou que agora “Há muito o que se pensar”.

Do lado dos campeões, Ricardo, atacante que fez o gol da vitória e foi eleito o melhor da partida, comentou que este grupo do Vitória de Guimarães entrará para a história.

“Ganhar a Taça era um sonho de criança. Se há uma equipe que merecia, era a nossa, pelas dificuldades que passamos. Este grupo fica na história!”, desabafou o jogador português de 19 anos, que na próxima temporada atuará pelo Porto.

O Benfica une o fracasso deste domingo a outros dois ainda mais duros. No Campeonato Português, os lisboetas foram líderes até a penúltima rodada, mas foram derrotados no clássico com o Porto há duas semanas e viu o rival ser tricampeão no último domingo (19). Quatro dias antes, na final da Liga Europa, o time havia perdido por 2 a 1 pelo Chelsea em Amsterdã, com gol do zagueiro sérvio Branislav Ivanovic aos 47 do segundo tempo.

Com gols no fim e de virada, Benfica perde Taça de Portugal e soma terceiro vice na temporada