Mesmo jogando com dez dos 11 atletas que serão titulares na estreia na Copa do Mundo, a Argentina não jogou bem nesta quarta-feira (05) no Estádio Nacional, em Bucareste, e ficou no empate sem gols com a Romênia, que sequer disputará o Mundial.

Muito do futebol apenas razoável apresentado pela Albiceleste no último amistoso antes da convocação para a Copa se explica pelo que aconteceu com o atacante Lionel Messi nos primeiros instantes de partida. O jogador sentiu um mal-estar e chegou a vomitar, mas mesmo assim se manteve em campo, embora nitidamente abaixo de seu potencial.

Não foram apenas os comandados de Alejandro Sabella os integrantes do grupo F do Mundial que decepcionaram nesta quarta. O Irã perdeu para Guiné por 2 a 1, enquanto a Bósnia, adversária de estreia dos argentinos, caiu diante do Egito pelo placar de 2 a 0. Ainda hoje, a quarta integrante da chave, a Nigéria, medirá forças com o México.

A Argentina entrou em campo com um time bem próximo do que deverá ser usado na estreia na Copa, como o próprio Sabella confirmou. A exceção foi o zagueiro Garay, que se recuperou de lesão recentemente e por isso deu lugar a Basanta. Já Agüero, que há alguns dias também estava machucado, entrou jogando.

Mesmo fora da Copa, após ter sido eliminada pela Grécia na repescagem, a Romênia não deu vida fácil à bicampeã mundial e começou atacando. Contudo, a primeira boa chance foi da Argentina no contragolpe. Aos nove minutos de jogo, Di María cruzou, Higuaín dominou e chutou em cima do goleiro Tatarasanu.

Quem atacava mais, no entanto, era a seleção anfitriã, que incomodou em duas cabeçadas seguidas. Aos 17 minutos, Maxim cobrou escanteio e Pintili desviou por cima; aos 20, Marica aproveitou o levantamento da direita e Romero apareceu bem.

Em uma das poucas boas tentativas da Albiceleste antes do intervalo, aos 29, Higuaín rolou e Agüero, na pequena área, chutou por cima. Mas a resposta não demorou a ser data, e aos 32 Marica cabeceou mais uma, desta vez para o chão, e o goleiro fez grande intervenção.

Com Messi apagado, era Agüero o jogador mais efetivo da equipe visitante. Aos 38 minutos, ele protagonizou lindo lance individual e entrou na área pela esquerda, mas arrematou em cima de Tatarasanu.

O segundo tempo começou com as ofensivas dos dois lados, mas nenhum dos goleiros tinha muito trabalho, já que as duas seleções erravam o último passe. Foi o que aconteceu logo aos três minutos, quando Messi tabelou com Di María e errou o toque para o meio.

Faltava brilho à Argentina, e principalmente a Messi. Com a principal estrela apagada, a equipe pouco criava. Uma nova boa jogada aconteceu apenas aos 25, em boa troca de passes na frente. Após cruzamento rasteiro, Palacio, que substituiu Agüero, chegou para completar, mas, pressionando, mando à direita do alvo.

A Albiceleste dependia excessivamente de Mascherano para criar, e o volante até se saía bem, mas nem sempre acertava. Aos 34, ele descolou bom lançamento nas costas da zaga para Di María, que finalizou por cima.

A Argentina só foi Argentina para valer em apenas uma jogada em toda a partida, mas Pantilimon, goleiro que entrou no intervalo, evitou que o placar fosse aberto. Mais recuado, atuando como armador, Messi tocou em elevação para Palacio, que poderia chutar, mas tocou para o meio. Di María não alcançou, mas Lavezzi soltou a bomba, e o arqueiro romeno operou um milagre.